


Материал помещен в архив
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 16
от 25 марта 2017 г.
Наименование блюда (изделия) Кулич сахарный с изюмом
| |||
Наименование сырья | Норма вложения, (кг, л) | Розничная цена, руб./ (кг, л) |
Сумма, руб. (гр.2 × гр.3) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мука пшеничная высшего сорта |
28,7 |
1,122 |
32,201 4 |
Маргарин «Молочный люкс» твердый, вес., жирн. 82 % |
4,3 |
3,346 2 |
14,388 66 |
Дрожжи прессованные вес. |
2,3 |
2,288 |
5,262 4 |
Молоко пастер., жирн. 3,2 %, расфас. в п/эт. пак. 1 л |
2,7 |
2,862 |
7,727 4 |
Соль пищевая «Белорусская», помол № 1 |
0,25 |
0,41 |
0,1025 |
Сахар-песок весовой |
13,38 |
1,901 9 |
25,447 422 |
Меланж яичный |
5,75 |
4,042 5 |
23,244 375 |
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. |
0,2 |
3,532 1 |
0,706 42 |
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. для смазки листов |
0,22 |
3,532 1 |
0,777 062 |
Декоративная посыпка |
1,44 |
4,232 8 |
6,095 232 |
Виноград сушеный |
7,3 |
6,489 6 |
47,374 08 |
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах (сумма строк выше) |
163,326 951 | ||
2. Размер наценки общественного питания, % |
70 | ||
3. Сумма наценки общественного питания (стр.1 × стр.2 / 100) |
114,328 865 7 | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки (стр.1 + стр.3) |
277,655 816 7 | ||
5. Розничная цена одного блюда (стр.4 / 100 порций) |
2,776 558 167 | ||
6. Розничная цена одного блюда с учетом округления (примечание) |
2,77 | ||
Выход порции в готовом виде, г |
1/500 |
Примечание. Округление выполнено в сторону уменьшения, чтобы не превысить предельный размер наценки общественного питания (стр.2 калькуляционной карточки).
28.03.2017
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»
Для более детального изучения см.:
Формирование розничных цен на куличи, реализуемые в объектах общественного питания учреждений образования г. Минска.