Карта, карточка от 28.03.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на кулич сахарный с изюмом (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 16
от 25 марта 2017 г.

 

Наименование блюда (изделия) Кулич сахарный с изюмом
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) ______
Расчет на количество единиц 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, (кг, л) Розничная цена,
руб./ (кг, л)
Сумма, руб.
(гр.2 × гр.3)
1
2
3
4
Мука пшеничная высшего сорта
28,7
1,122
32,201 4
Маргарин «Молочный люкс» твердый, вес., жирн. 82 %
4,3
3,346 2
14,388 66
Дрожжи прессованные вес.
2,3
2,288
5,262 4
Молоко пастер., жирн. 3,2 %, расфас. в п/эт. пак. 1 л
2,7
2,862
7,727 4
Соль пищевая «Белорусская», помол № 1
0,25
0,41
0,1025
Сахар-песок весовой
13,38
1,901 9
25,447 422
Меланж яичный
5,75
4,042 5
23,244 375
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор.
0,2
3,532 1
0,706 42
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. для смазки листов
0,22
3,532 1
0,777 062
Декоративная посыпка
1,44
4,232 8
6,095 232
Виноград сушеный
7,3
6,489 6
47,374 08
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах (сумма строк выше)    
163,326 951
2. Размер наценки общественного питания, %    
70
3. Сумма наценки общественного питания
(стр.1 × стр.2 / 100)
   
114,328 865 7
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки (стр.1 + стр.3)    
277,655 816 7
5. Розничная цена одного блюда (стр.4 / 100 порций)    
2,776 558 167
6. Розничная цена одного блюда с учетом округления (примечание)    
2,77
Выход порции в готовом виде, г
1/500
   

 

Примечание. Округление выполнено в сторону уменьшения, чтобы не превысить предельный размер наценки общественного питания (стр.2 калькуляционной карточки).

 

28.03.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Формирование розничных цен на куличи, реализуемые в объектах общественного питания учреждений образования г. Минска.