Карта, карточка от 14.03.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на сок апельсиновый (в буфете школьной столовой) (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 125
от «22» февраля 2017 г.

 

Наименование блюда (изделия) сок апельсиновый
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) ______
Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения,
л
Расчет
Розничная цена,
руб./л
Сумма, руб.
1. Сок апельсиновый, л
20
1,568 6
31,372
2. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб.    
31,372
3. Размер предельной наценки общественного питания, %    
20
4. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.2 х стр.3 / 100)    
6,274 4
5. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.2 + стр.4)    
37,646 4
6. Розничная цена 1 порции с учетом наценки без округления, руб. (стр.5 / 100)    
0,376 464
7. Розничная цена с учетом округления, руб. (примечание)    
0,37
Выход 1 порции    
0,2 л

 

Примечание. Округление выполнено в сторону уменьшения, так как объектам общественного питания учреждений образования необходимо соблюдать предельный размер установленных предельных торговых надбавок и наценок как на сырье, так и на продукцию общественного питания, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

 

14.03.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения
«Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Формирование цены на сок в буфете школьной столовой г. Минска.