Калькуляция от 02.12.2020
Автор: Зубко Л.

Плановая калькуляция на торт «Сластена» выходом 1 кг (пример)


 

Материал помещен в архив

 

ПЛАНОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ
на торт «Сластена» выходом 1 кг

(наименование продукции)

 

Наименование сырья, показателя калькуляции
Норма закладки на единицу продукции, кг, л, шт.
Отпускная цена без НДС, руб.
Стоимость, руб.
Рецептура изделия в расчете на 10 кг
Мука пшеничная высшего сорта
3,228
0,97
3,13
Яйцо
0,467
1,97
0,92
Сахар-песок
1,824
1,27
2,32
Мед искусственный
0,467
3,25
1,52
Масло сливочное крестьянское
0,718
10,73
7,70
Натрий двууглекислый
0,045 3
1,78
0,08
Уксус 9-процентный
0,023
0,99
0,02
Сметана 20 % жирности
1,874
4,33
8,11
Какао-порошок
0,251
8,86
2,22
Изюм
0,201
5,52
1,11
Мак
0,201
11,47
2,31
Орехи грецкие
0,201
17,69
3,56
Молоко сгущенное вареное
1,713
4,55
7,79
Фундук
0,101
29,36
2,97
Салфетка для торта
10
0,09
0,90
Коробка для торта
Верх
10
1,62
16,20
Дно
10
1,65
16,50
Этикетка
10
0,05
0,50
1. Стоимость сырья в расчете на 10 кг готовых изделий
77,86
2. Стоимость сырья в расчете на единицу изделия выходом 1 кг (стр.1 / 10)
7,79
3. Оплата труда производственных рабочих
0,24
4. Отчисления на оплату труда
(стр.3 × 34 %)
0,08
5. Общепроизводственные расходы
0,02
6. Общехозяйственные расходы
0,003
7. Услуги сторонних организаций
0,002
8. Арендная плата
0,007
9. Амортизация основных средств
0,001
10. Прочие расходы
0,001
11. Итого себестоимость единицы изделия
(сумма строк с 2 по 10)
8,14
12. Рентабельность, %
60
13. Прибыль (стр.11 × стр.12 / 100)
4,88
14. Итого отпускная цена изделия (без НДС), выходом 1 кг
(стр.11 + стр.13)
13,02

 

02.12.2020

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

Формируем цены на торты в объектах общественного питания.

 

список

См. другие формы в каталоге.