


Материал помещен в архив
ПЛАНОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ
на торт «Сластена» выходом 1 кг
(наименование продукции)
Наименование сырья, показателя калькуляции |
Норма закладки на единицу продукции, кг, л, шт. |
Отпускная цена без НДС, руб. |
Стоимость, руб. |
Рецептура изделия в расчете на 10 кг | |||
Мука пшеничная высшего сорта |
3,228 |
0,97 |
3,13 |
Яйцо |
0,467 |
1,97 |
0,92 |
Сахар-песок |
1,824 |
1,27 |
2,32 |
Мед искусственный |
0,467 |
3,25 |
1,52 |
Масло сливочное крестьянское |
0,718 |
10,73 |
7,70 |
Натрий двууглекислый |
0,045 3 |
1,78 |
0,08 |
Уксус 9-процентный |
0,023 |
0,99 |
0,02 |
Сметана 20 % жирности |
1,874 |
4,33 |
8,11 |
Какао-порошок |
0,251 |
8,86 |
2,22 |
Изюм |
0,201 |
5,52 |
1,11 |
Мак |
0,201 |
11,47 |
2,31 |
Орехи грецкие |
0,201 |
17,69 |
3,56 |
Молоко сгущенное вареное |
1,713 |
4,55 |
7,79 |
Фундук |
0,101 |
29,36 |
2,97 |
Салфетка для торта |
10 |
0,09 |
0,90 |
Коробка для торта | |||
Верх |
10 |
1,62 |
16,20 |
Дно |
10 |
1,65 |
16,50 |
Этикетка |
10 |
0,05 |
0,50 |
1. Стоимость сырья в расчете на 10 кг готовых изделий |
77,86 | ||
2. Стоимость сырья в расчете на единицу изделия выходом 1 кг (стр.1 / 10) |
7,79 | ||
3. Оплата труда производственных рабочих |
0,24 | ||
4. Отчисления на оплату труда (стр.3 × 34 %) |
0,08 | ||
5. Общепроизводственные расходы |
0,02 | ||
6. Общехозяйственные расходы |
0,003 | ||
7. Услуги сторонних организаций |
0,002 | ||
8. Арендная плата |
0,007 | ||
9. Амортизация основных средств |
0,001 | ||
10. Прочие расходы |
0,001 | ||
11. Итого себестоимость единицы изделия (сумма строк с 2 по 10) |
8,14 | ||
12. Рентабельность, % |
60 | ||
13. Прибыль (стр.11 × стр.12 / 100) |
4,88 | ||
14. Итого отпускная цена изделия (без НДС), выходом 1 кг (стр.11 + стр.13) |
13,02 |
02.12.2020
Людмила Зубко, экономист
Для более детального изучения см.:
Формируем цены на торты в объектах общественного питания.
![]() |
См. другие формы в каталоге. |