Расчет от 07.09.2018
Автор: Зубко Л.

Расчет отпускной цены на овощи свежие урожая 2018 года оптовой организацией (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
отпускной цены на овощи свежие урожая 2018 года

Статья издержек обращения, иной показатель Значение показателя
морковь столовая свежая капуста белокочанная свежая
1. Закупочная цена 1 кг, руб.
0,275
0,268
2. Транспорт по доставке, руб.
0,004
0,003
3. Плановые издержки, руб., всего:
в том числе по статьям:
0,299
0,297
расходы на все виды перевозок
0,002
0,002
расходы на оплату труда персонала
0,071
0,071
расходы на содержание сооружений, помещений и инвентаря
0,069
0,069
отчисления и затраты на ремонт основных средств
0,007
0,007
проценты за пользование кредитом и займом
0,008
0,005
потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации в пределах норм, технологические отходы
0,008
0,009
расходы на тару
0,006
0,006
отчисления на социальные нужды
0,025
0,025
налоги, отчисления и сборы, включаемые в издержки обращения:
в том числе:
0,078
0,078
- земельный налог
0,065
0,065
- налог на недвижимость
0,013
0,013
прочие нормируемые затраты, включаемые в издержки обращения
0,013
0,013
расходы по обеспечению условий труда персонала
0,001
0,001
прочие расходы
0,011
0,011
4. Итого себестоимость, руб. (стр.1 + стр.2 + стр.3)
0,578
0,568
5. Рентабельность, %
5
8
6. Прибыль, руб. (стр.4 × стр.5 / 100)
0,029
0,045
7. Отпускная цена (без НДС), руб. за 1 кг (без округления) (стр.5 + стр.6)
0,607
0,613
8. Отпускная цена (без НДС), руб. за 1 кг (с округлением)
0,61
0,61

 

07.09.2018

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

Формирование цен на овощи и фрукты, используемые в качестве сырья в объектах общественного питания учреждений образования, с 27 августа 2018 года.