Расчет от 17.01.2017
Автор: Зубко Л.

Расчет розничной цены за 1 порцию (1/50 г) «Белорусского бальзама» отечественного производства (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничной цены за
 1 порцию (1/50 г) «Белорусского бальзама» отечественного производства

 

Показатель Правильный расчет
1
3
1. Отпускная цена производителя без НДС, руб.
5,20
2. Размер торговой надбавки и (или) наценки общественного питания, %
60
3. Сумма торговой надбавки и (или) наценки общественного питания, руб. (стр.1 х стр.2 / 100)
3,12
4. Ставка НДС, %
20
5. Сумма НДС, руб. ((стр.1 + стр.3) х стр.4 / 100)
1,664
6. Розничная цена без округления, руб. (стр.1 + стр.3 + стр.5)
9,984
7. Розничная цена за 1 порцию (1/50 г) без округления, руб. (стр.6 / 10)
0,998 4
8. Розничная цена за 1 порцию (1/50 г) с округлением, руб.
0,99
Примечание. При округлении цен следует контролировать соблюдение предельных размеров торговых надбавок (наценок) по товарам, продукции общественного питания, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование. В связи с этим в случае применения предельного размера торговой надбавки (наценки) округление цены следует выполнять в сторону ее уменьшения (при округлении в сторону увеличения предельный размер торговой надбавки (наценки) будет превышен)
9. Розничная цена за 1 бутылку (0,5 л), руб. (стр.8 х 10)
9,90

 

17.01.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения
«Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

О нарушениях законодательства при формировании розничных цен на алкогольные напитки отечественного производства субъектами предпринимательской деятельности г. Минска.

 

список

См. другие формы в каталоге.