Расчет от 28.03.2017
Автор: Зубко Л.

Расчет розничных цен на сырье, используемое для приготовления кулича сахарного с изюмом (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничных цен на сырье, используемое для приготовления
кулича сахарного с изюмом

 

Показатель Мука в/с, 1 кг Сахар-песок белый, 1 кг Виноград сушеный, 1 кг Маргарин «Молочный особый» твердый, вес., 82 % жирн., 1 кг Декоративная посыпка, 1 кг Масло растит.,1 л Меланж яичный, 1 кг
1. Отпускная цена, руб.
0,85
1,33
4,16
2,34
2,96
2,47
2,94
2. Размер торговой надбавки, %
20
30
30
30
30
30
25
3. Сумма торговой надбавки, руб.
(стр.1 × стр.2 / 100)
0,17
0,399
1,248
0,702
0,888
0,741
0,735
4. Ставка НДС, %
10
10
20
10
10
10
10
5. Сумма НДС, руб.
((стр.1 + стр.3) × стр.4 / 100)
0,102
0,172 9
1,081 6
0,304 2
0,384 8
0,321 1
0,367 5
6. Розничная цена без округления, руб. (стр.1 +
+ стр.3 + стр.5)
1,122
1,901 9
6,489 6
3,346 2
4,232 8
3,532 1
4,042 5

 

28.03.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Формирование розничных цен на куличи, реализуемые в объектах общественного питания учреждений образования г. Минска.