


Материал помещен в архив

ЖУРНАЛ
учета и начисления естественной убыли по нормам при замораживании охлажденных, полностью оттаявших, домораживании частично оттаявших и при хранении мороженых мяса и субпродуктов
на _______________ холодильниках
Наименование: говядина первой категории для передачи в производство
(вид, категория, назначение)
(в килограммах)
Дата поступления (число, месяц, год) | Номер приемного документа (товарно-транспортная накладная, акт закупки) | Остаток на начало месяца | Поступило мяса и субпродуктов | Заморожено из охлажденного мяса | Номер расходного документа (накладная на внутреннее перемещение) | Отпущено мороженого мяса | Остатки на конец суток | |||||
без учета НЕУ | за вычетом НЕУ | всего | в том числе с температурой, °С | без вычета НЕУ | за вычетом НЕУ | |||||||
минус 1,5 и выше | от минус 1,6 до минус 7,9 | минус 8 и ниже | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
01.11.2021 |
12 300 |
12 000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
12 000 | ||
02.11.2021 |
1754830 |
13 000 |
- |
3 000 |
10 000 |
- |
- |
25 000 |
- | |||
03.11.2021 |
- |
- |
- |
- |
- |
104 |
13 000 |
12 000 |
- | |||
04.11.2021 |
1754838 |
2 000 |
- |
- |
2 000 |
- |
- |
14 000 |
- | |||
<...> |
||||||||||||
09.11.2021 |
1290908 |
10 000 |
6 000 |
4 000 |
- |
- |
108 |
20 000 |
4 000 |
- | ||
10.11.2021 |
1089743 |
- |
- |
- |
- |
5 000 |
- |
9 000 |
- | |||
<...> |
||||||||||||
30.11.2021 |
- |
- |
- |
- |
- |
122 |
7 000 |
18 000 |
17 700 | |||
Итого за месяц |
50 100 |
19 000 |
11 000 |
20 100 |
9 900 |
54 000 |
308 000 |
17 700 |
Естественная убыль по нормам на замораживание и домораживание:
% |
- |
0,79 |
0,25 |
0,10 |
0,79 |
кг |
275,91 |
150,10 |
27,50 |
20,10 |
78,21 |
Естественная убыль по нормам при хранении мороженой говядины первой категории, кг:
(308 000 + 54 000 - 275,91) × 0,20 / (30 × 100) = 24,11.
Всего естественной убыли при замораживании, домораживании и хранении мороженой говядины первой категории за ноябрь 2021 г., кг:
275,91 + 24,11 = 300,02, или с учетом округления 300.
Остаток на 1 декабря 2021 г., кг:
18 000 - 300 = 17 700.
Бухгалтер |
Липатова |
А.Л.Липатова | |
(подпись) |
(инициалы, фамилия) |
![]() |
Дополнительно по теме • Составление журналов учета и начисления естественной убыли мяса. |