Карта, карточка от 27.02.2020
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на булочку с маком (пример)


 

Материал помещен в архив

 

Дополнительная информацияУстановить закладкуКомментарии КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 158
от 3 февраля 2020 г.

Наименование блюда (изделия) «Булочка с маком»
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) № ______
Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, кг Розничная цена, руб./л (кг) Сумма, руб. (гр.2 × гр.3)
1
2
3
4
Мука пшеничная высшего сорта
5,600 0
1,31
7,34
Мука пшеничная высшего сорта для обвалки
0,120 0
1,31
0,16
Масло сливочное крестьянское, 72,5 % жирн., в/с, весовое
1,000 0
17,15
17,15
Дрожжи прессованные
0,200 0
6,76
1,35
Соль, помол 1-го сорта, йодир. (Украина)
0,040 0
0,55
0,02
Сахар-песок
1,300 0
1,50
1,95
Яйцо куриное пищевое цветное мытое и дезодорированное
2,264 2
0,24
0,54
Масло растительное
0,025 0
3,71
0,09
Сахарная пудра
0,100 0
7,59
0,76
Мак
0,600 0
16,28
9,77
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. (сумма расположенных выше строк)
39,13
2. Размер применяемой наценки общественного питания, %
60
3. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.1 × стр.2 / 100)
23,47*
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки,
руб. (стр.1 + стр.3)
62,60
5. Розничная цена одного блюда, руб. (стр.4 / 100)
0,62*
Выход порции в готовом виде
1/100 г

 

* Субъекты предпринимательской деятельности должны соблюдать предельные размеры розничных цен, торговых надбавок и (или) наценок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

В случае возникновения расчетного завышения размера предельного уровня розничной цены, надбавки и (или) наценки необходимо корректировать применяемую розничную цену, надбавку и (или) наценку в сторону уменьшения.

 

27.02.2020

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

Формирование цен на выпечку, реализуемую в учреждениях образования.

 

список

См. другие формы в каталоге.