


Материал помещен в архив


КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 158
от 3 февраля 2020 г.
Наименование блюда (изделия) «Булочка с маком»
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) № ______
Расчет на количество единиц - 100 порций
Наименование сырья | Норма вложения, кг | Розничная цена, руб./л (кг) | Сумма, руб. (гр.2 × гр.3) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мука пшеничная высшего сорта |
5,600 0 |
1,31 |
7,34 |
Мука пшеничная высшего сорта для обвалки |
0,120 0 |
1,31 |
0,16 |
Масло сливочное крестьянское, 72,5 % жирн., в/с, весовое |
1,000 0 |
17,15 |
17,15 |
Дрожжи прессованные |
0,200 0 |
6,76 |
1,35 |
Соль, помол 1-го сорта, йодир. (Украина) |
0,040 0 |
0,55 |
0,02 |
Сахар-песок |
1,300 0 |
1,50 |
1,95 |
Яйцо куриное пищевое цветное мытое и дезодорированное |
2,264 2 |
0,24 |
0,54 |
Масло растительное |
0,025 0 |
3,71 |
0,09 |
Сахарная пудра |
0,100 0 |
7,59 |
0,76 |
Мак |
0,600 0 |
16,28 |
9,77 |
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. (сумма расположенных выше строк) |
39,13 | ||
2. Размер применяемой наценки общественного питания, % |
60 | ||
3. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.1 × стр.2 / 100) |
23,47* | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3) |
62,60 | ||
5. Розничная цена одного блюда, руб. (стр.4 / 100) |
0,62* | ||
Выход порции в готовом виде |
1/100 г |
* Субъекты предпринимательской деятельности должны соблюдать предельные размеры розничных цен, торговых надбавок и (или) наценок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.
В случае возникновения расчетного завышения размера предельного уровня розничной цены, надбавки и (или) наценки необходимо корректировать применяемую розничную цену, надбавку и (или) наценку в сторону уменьшения.
27.02.2020
Людмила Зубко, экономист
Для более детального изучения см.:
Формирование цен на выпечку, реализуемую в учреждениях образования.
![]() |
См. другие формы в каталоге. |