Карта, карточка от 11.03.2020
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на плов из свинины, реализуемый в учреждениях общего среднего образования, а также в иных учреждениях образования при организации питания с использованием бюджетных средств (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 15/284
от 25 февраля 2020 г.

Наименование блюда (изделия) «Плов из свинины»

Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) ______

Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья, показатель Норма вложения, кг Розничная цена, руб./кг Сумма, руб. (гр.2 × гр.3)
1
2
3
4
Крупа рис шлифованный, 1 кг
4,080
2,00
8,16
Лук репчатый, 1 кг
0,700
1,12
0,78
Масло сливочное, 1 кг
0,600
16,45
9,87
Морковь столовая свежая, 1 кг
1,197
0,72
0,86
Паста томатная, 1 кг
0,360
4,99
1,80
П/ф мясной бескостный из свинины «Лопаточная часть», 1 кг
7,400
10,25
75,85
Соль «Экстра Полесье», 1 кг
0,150
0,55
0,08
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. (сумма вышерасположенных строк)
97,40
2. Размер применяемой наценки общественного питания, %
40
3. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.1 × стр.2 / 100)
38,96
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3)
136,36
5. Розничная цена 1 порции, руб. (стр.4 / 100)
1,36
Выход блюда в готовом виде, г
50/120

 

11.03.2020

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования.

 

список

См. другие формы в каталоге.