Сырое молоко
1. Сырое молоко - молоко, получаемое в результате секреции молочных желез одной или более коров и других молочных животных, не подвергавшееся нагреванию свыше 40°С либо переработке с аналогичным результатом.
(Пункт 3 Ветеринарно-санитарных правил отбора проб для контроля содержания вредных веществ и их остатков в живых животных и продуктах животного происхождения, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23.09.2010 № 57)
2. Молоко сырое - молоко, не подвергавшееся нагреванию свыше 40°С, либо переработке с аналогичным результатом.
(Пункт 2 Ветеринарно-санитарных правил содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермах, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.01.2019 № 10)