Экономическая доступность продуктов питания
1. Возможность приобретения населением продуктов питания в соответствии с оптимальными научно обоснованными нормами потребления продуктов питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот.
(Статья 1 типового проекта законодательного акта «О продовольственной безопасности государств - членов ЕврАзЭС», принятого постановлением Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества от 06.04.2010 № 11-12)
2. Возможность приобретения населением продуктов питания в соответствии с физиологическими нормами при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот.
(Статья 1 модельного закона «О продовольственной безопасности», принятого постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств от 16.10.1999 № 14-10)