Переработка

 

1. Получение товарных продуктов в процессе воздействия на минеральное сырье механическими, физическими, химическими, физико-химическими или иными методами, а также их сочетаниями.

 

(Инструкция о порядке комплексного изучения месторождений и подсчета запасов попутных полезных ископаемых и компонентов, утвержденная постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.05.2007 № 51)

 

2. Тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

  

(Статья 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880)