Обезвреживание
Санитарно-техническая обработка (высокой температурой, посолом, замораживанием) продуктов убоя, обеспечивающая их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
(Пункт 2 Положения о порядке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения при их реализации физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, на рынках, утв. постановлением Совмина от 29.04.2017 № 319)
Санитарно-техническая обработка продуктов убоя животных (высокой температурой, посолом, замораживанием и т. д.), обеспечивающая их безопасность для человека и животных.
(Пункт 4 Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утв. постановлением Минсельхозпрода от 18.04.2008 № 44, п.13 Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса, утв. постановлением Минсельхозпрода от 24.06.2008 № 62)