Полуфабрикат
Полуфабрикаты - пищевой продукт, подготовленный к реализации, предназначенный к употреблению в пищу после тепловой обработки.
(Пункт 13 Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса, утв. постановлением Минсельхозпрода от 24.06.2008 № 62)
Полуфабрикат - это частично обработанный продукт, которому требуется дальнейшая обработка или переработка перед тем, как он станет готовым для потребления. Полуфабрикаты для дальнейшей обработки или переработки можно продать другим производителям или передать субподрядчикам. Характерным примером являются необработанные металлические литые изделия, которые кому-нибудь продаются или передаются для конечной обработки (штамповки деталей).
(Раздел 6 ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утв. постановлением Госстандарта от 05.12.2011 № 85)
Полуфабрикат - изделие предприятия-поставщика, подлежащее дополнительной обработке или сборке на предприятии-потребителе.
(Статья 2 Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, от 10.12.2010)
Рубрики
Инструменты поиска
Сообщество
Избранное
Мой профиль
