Продукт убоя
Продукт убоя - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.
(Пункт 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
Продукты убоя - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.
(Пункт 2 Положения о порядке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения при их реализации физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, на рынках, утв. постановлением Совмина от 29.04.2017 № 319)