Дистиллят

 

1. Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 52 процентов, полученная простой или фракционной дистилляцией (перегонкой) или ректификацией сброженного сусла, вина наливом (виноматериалов), спиртосодержащих дрожжевых или гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок или иной спиртосодержащей пищевой продукции, ввозимая в авто- или железнодорожных цистернах емкостью не менее 1 000 дал для использования в качестве сырья при изготовлении алкогольной продукции либо реализуемая (передаваемая) для использования в качестве сырья при изготовлении алкогольной продукции.

 

(Статья 150 НК)

 

2. Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 52 процентов, полученная простой или фракционированной дистилляцией (перегонкой) или ректификацией сброженного сусла, вина наливом (виноматериалов), спиртосодержащих дрожжевых осадков, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, иной спиртосодержащей пищевой продукции. Дистиллят применяется для производства алкогольной продукции, в том числе винодельческой продукции, и может иметь наименование сырья или напитка, для которого он изготовлен.

 

(Пункт 5 TP ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции», принятого решением Совета ЕЭК от 05.12.2018 № 98)