Пиво пшеничное

 

Пиво, изготовленное из пивоваренного пшеничного солода и (или) специального пшеничного солода с содержанием пшеничного солода не менее 50 процентов от совокупной массы сырья и пивоваренного ячменного солода. Допускается частичная замена пивоваренного ячменного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного ячменного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 10 процентов массы пивоваренного ячменного солода, зерна и зернопродуктов.

 

(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (TP ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)