Алкогольный напиток медовый крепленый

 

Медоваренная продукция с объемной долей этилового спирта от 17 до 22 процентов, изготовленная в результате полного или неполного брожения сусла медового без добавления или с добавлением меда либо изготовленная из сброженного сусла медового без добавления или с добавлением концентрированного фруктового сока, с добавлением ректификованного этилового спирта, дистиллята фруктового, дистиллята медового. Допускается использование до 30 процентов свежего сусла фруктового, и (или) сока фруктового спиртованного или сброженно-спиртованного, и (или) восстановленного фруктового сока.

 

(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (TP ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)