Вино

 

Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 8,5 процента (за исключением вина с защищенным географическим указанием или вина с защищенным наименованием места происхождения товара) до 18 процентов (за исключением столового вина), изготовленная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, сусла виноградного без добавления ректификованного этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного. Вино с защищенным географическим указанием или вино с защищенным наименованием места происхождения товара может иметь объемную долю этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Объемная доля этилового спирта в столовом вине не должна превышать 17 процентов объема готовой продукции. Обогащение или подслащивание допускается только при производстве столового вина. При обогащении или подслащивании добавление сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного осуществляется в количестве, которое может увеличить объемную долю этилового спирта в готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного в сусло виноградное, подвергшееся неполному брожению, или вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива.

 

(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)