Вино выдержанное

 

Вино с обязательной выдержкой до розлива в емкостях (кроме дубовой тары) не менее 12 месяцев или в дубовой таре не менее 6 месяцев, вино ликерное или вино фруктовое с обязательной выдержкой до розлива в емкостях не менее 18 месяцев, вино игристое или вино игристое высокого качества, изготовленные резервуарным методом и выдержанные после окончания вторичного брожения на дрожжах в резервуаре не менее 6 месяцев, вино игристое или вино игристое высокого качества, изготовленные классическим методом и выдержанные в бутылках не менее 9 месяцев.

 

(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)