Вино игристое
Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 13,5 процента и давлением диоксида углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, насыщенная диоксидом углерода в результате полного или неполного спиртового брожения сусла виноградного или вторичного брожения вина наливом (виноматериалов) в герметичных сосудах под давлением без добавления или с добавлением экспедиционного ликера. Вина игристые производятся классическим методом в бутылках, резервуарным методом - в отдельных крупных емкостях или системе крупных резервуаров. Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения товара могут иметь объемную долю этилового спирта не менее 6 процентов.
(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)