Крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк)
Винодельческая продукция, производство которой ограничено определенным географическим объектом, с объемной долей этилового спирта не менее 40 процентов, изготовленная из выдержанных дистиллятов винных для бренди (выдержанных дистиллятов коньячных), полученных путем фракционированной дистилляции (перегонки) сухого вина наливом (виноматериалов), изготовленного из установленных сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающего и переработанного в границах определенного географического объекта, обладающая характерными органолептическими свойствами, преимущественно обусловленными почвенно-климатическими особенностями этого географического объекта, используемыми агротехническими и технологическими приемами. Для Республики Армения в производстве крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национального коньяка) разрешается использовать сорта винограда Воскеат, Мсхали, Чилар, Гаран дмак, Кангун, Кахет, Лалвари, Азатени, Меграбуйр, Ркатецели, Бананц, Масис, Вани, Хиндогны (Хндогни), Тозот, Севени и Сев Арени (Арени черный) в количестве не менее 95 процентов от всей массы используемого винограда.
(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)