Подслащивание
Технологический прием добавления в алкогольную продукцию сахарозы, белого сахара, желтого сахара, сахара-рафинада, декстрозы (глюкозы), глюкозного сиропа, глюкозо-фруктозного сиропа, крахмальной патоки, мальтозной или высокоосахаренной патоки, жидкого сахара, инвертного сахара, сиропа инвертного сахара, фруктозы, сусла виноградного концентрированного ректификованного, сусла виноградного концентрированного, сахарного колера, меда, сиропа из плодов цератонии (рожкового дерева), любых натуральных углеводов, имеющих аналогичные свойства. При производстве винодельческой продукции подслащивание осуществляется путем добавления сахара-песка, сахара-рафинада, белого сахара, сахарозы, декстрозы, фруктозы, глюкозы, сусла виноградного, сусла виноградного концентрированного, сусла виноградного концентрированного ректификованного, сусла фруктового или сусла фруктового концентрированного, карамелизованного сахара, меда, при производстве вина - путем добавления сусла виноградного концентрированного, сусла виноградного концентрированного ректификованного, при производстве вина фруктового - путем добавления сахара-песка, сахара-рафинада, белого сахара, сахарозы, декстрозы, фруктозы, глюкозы, сусла фруктового или сусла фруктового концентрированного.
(Пункт 5 технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 98)