Анализ риска

 

1. Анализ риска - использование имеющейся у таможенных органов информации для определения области и индикаторов риска.

 

(Статья 376 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза)

 

2. Анализ рисков - процесс оценки органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, государственными органами, осуществляющими управление деятельностью в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, медицинскими научными организациями общедоступной информации для выявления (обнаружения) и оценки рисков в целях принятия мер по предупреждению и минимизации этих рисков (управление рисками), а также в целях информирования в установленном порядке государственных органов, организаций, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, о наличии рисков.

 

(Статья 1 Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»)

 

3. Анализ риска - систематический анализ информации для идентификации опасностей и оценки величины риска для человека, общества, имущества или окружающей среды.

 

(Пункт 2 Положения о порядке разработки, оформления и представления декларации промышленной безопасности, внесения в нее изменений и (или) дополнений и учета таких деклараций, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.08.2016 № 627)

 

4. Анализ риска - процедура использования доступной информации для выявления опасных факторов и оценки риска.

 

(Пункт 12 Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих переработку, утилизацию трупов животных и отходов животного происхождения, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 22.03.2010 № 14)

 

5. Анализ риска - оценка информации об опасностях и условиях, ведущих к возникновению опасностей, с целью определения их значимости для безопасности продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов и обоснование мероприятий по управлению выявленными опасностями и условиями, ведущими к возникновению опасностей.

 

(Пункт 5 Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 № 32)