Отделение для хранения вина (wine storage compartment)
Отделение, созданное непосредственно для хранения вина и имеющее постоянную температуру хранения в диапазоне от 5°C до 20°C, изменяемую с течением времени менее чем на 0,5 К для каждого заявленного значения температуры окружающей среды соответствующего климатического класса для холодильных приборов, активный или пассивный контроль влажности отделения в диапазоне от 50 % до 80 % и конструкцию, уменьшающую распространение вибрации от компрессора холодильника или от любого другого внешнего источника.
Примечания. 1. Отделение предназначено для кратковременного хранения вина с целью доведения его до идеальной температуры для питья или для долгосрочного хранения вина, необходимого для выдержки.
2. Постоянная температура хранения задается автоматически либо устанавливается вручную в соответствии с инструкциями изготовителя.
(Раздел 3 СТБ 2474-2020 «Приборы холодильные бытовые. Энергетическая эффективность. Требования и методы контроля», утвержденного и введенного в действие постановлением Госстандарта от 28.07.2020 № 39)