Улучшители масла какао SOS-типа (SOS указывает на наличие в продукте 2-олеодистеарина)
Продукты с массовой долей жира не менее 99 процентов, обладающие высокой совместимостью с маслом какао в любых соотношениях, нуждающиеся в темперировании, основным компонентом которых является 2-олеодистеарин (до 70 процентов), содержащие не более 1 процента массовой доли лауриновой кислоты, изготавливаемые из немодифицированных растительных масел (иллипе (борнео, тенгкаванг), пальмового, сал, ши, кокум, из ядер манго) и их фракций с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
(Статья 2 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», утв. решением КТС от 09.12.2011 № 883)