Качество пищевых продуктов

 

Совокупность свойств и характеристик пищевых продуктов, которые обусловливают их способность удовлетворять физиологические потребности человека в пище при обычных условиях использования, соответствие этих свойств и характеристик обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов, и (или) документам изготовителя, и (или) гражданско-правовым договорам, заключенным изготовителем, и (или) требованиям, о соблюдении которых изготовитель в добровольном порядке заявил иным способом, а в отношении биологически активных добавок к пище - также совокупность свойств, обеспечивающих эффективность биологически активных добавок к пище при условии их использования в целях, для которых они предназначены.

 

(Статья 1 Закона Республики Беларусь от 29.06.2003 № 217-З «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»)