Продовольственное (пищевое) сырье

 

Продовольственное сырье - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения, а также питьевая вода, используемые для производства пищевых продуктов.

(Статья 1 Закона Республики Беларусь от 29.06.2003 № 217-З «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»)

 

Продовольственное (пищевое) сырье - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции.

(Пункт 2 Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52)

 

Продовольственное сырье (сырье) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения, а также питьевая вода, используемые для производства пищевых продуктов.

(Раздел 3 СП 3.02.13-2025 «Здания и помещения объектов общественного питания», утв. постановлением Минстройархитектуры от 17.02.2025 № 25)