Бар

 

1. Специализированное предприятие общественного питания предназначается для организации питания и культурного досуга потребителей с предоставлением им различных напитков, десертов, сладких блюд и закусок. Подразделяются на пивные, винные, молочные, коктейль-бары и др., постоянно действующие и сезонные. Размещаются в общегородских центрах, на площадях, на главных улицах и магистралях, вблизи транспортных узлов, в зонах отдыха, при зрелищных и культурно-просветительных учреждениях, в составе предприятий общественного питания, на производственных предприятиях, в учебных заведениях.

 

(Характеристики типов предприятий общественного питания в Республике Беларусь (приложение к приказу Минторга и Белорусского республиканского союза потребительских обществ от 04.01.1995 № 1/3))

 

2. Объект общественного питания, оборудованный барной стойкой (мебелью), в котором осуществляется реализация с организацией потребления на месте в зависимости от специализации различных видов напитков, а также преимущественно узкого ассортимента блюд и изделий, товаров.

 

(Пункт 1 классификации объектов общественного питания по типам (приложение к постановлению МАРТ от 12.04.2021 № 26))