Буфет
1. Предназначен для быстрого обслуживания потребителей ассортиментом горячих и прохладительных напитков, холодных блюд и закусок, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также горячих и сладких блюд несложного приготовления. Буфеты организуются при производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях (вузах, техникумах), при общеобразовательных школах, при зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях, при гостиницах, вокзалах.
(Характеристики типов предприятий общественного питания в Республике Беларусь (приложение к приказу Минторга и Белорусского республиканского союза потребительских обществ от 04.01.1995 № 1/3))
2. Объект общественного питания, в котором осуществляется реализация с организацией потребления на месте узкого ассортимента блюд и изделий преимущественно из полуфабрикатов высокой степени готовности (включая закуски, холодные и горячие блюда несложного изготовления, хлебобулочные и кондитерские изделия), напитков и товаров.
(Пункт 1 классификации объектов общественного питания по типам (приложение к постановлению МАРТ от 12.04.2021 № 26))