Кафе

 

1. Предприятие с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, кондитерских изделий собственного производства, молочных продуктов, блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, фирменных блюд, посетителям предлагаются шоколад, конфеты в ассортименте, фрукты, мороженое, коктейли.

 

(Характеристики типов предприятий общественного питания в Республике Беларусь (приложение к приказу Минторга и Белорусского республиканского союза потребительских обществ от 04.01.1995 № 1/3))

 

2. Объект общественного питания, в котором осуществляется изготовление и реализация с организацией потребления на месте преимущественно ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента блюд и изделий, в том числе кондитерских и хлебобулочных изделий, а также напитков и товаров с оказанием услуг по организации или без организации досуга.

 

(Пункт 1 классификации объектов общественного питания по типам (приложение к постановлению МАРТ от 12.04.2021 № 26))