Объединенная проба

 

1. Совокупность отобранных от одной партии точечных проб, предназначенная для составления средней пробы. Объединенную пробу получают равномерным перемешиванием точечных проб из партии расфасованных продуктов или смешивая точечные пробы из партии нефасованных сыпучих, жидких продуктов. Объединенная проба продуктов (мяса, рыбы, молочной продукции и т. п.) может являться средней пробой.

 

(Пункт 4 Ветеринарно-санитарных правил проведения исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 28.03.2012 № 18)

 

2. Совокупность идентичных точечных проб, отобранных из однородной пищевой продукции.

 

(Пункт 2 Правил отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31.07.2018 № 13))