Производство пищевых продуктов
Под производством пищевых продуктов понимаются виды экономической деятельности в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», относящиеся к подсекции СА «Производство продуктов питания, напитков и табачных изделий», разделу 10 «Производство продуктов питания», за исключением группы «Переработка и консервирование фруктов и овощей», а также подклассов «Производство рафинированных масел и жиров», «Производство маргарина и аналогичных пищевых жиров», «Производство крахмала и продуктов из крахмала», «Производство сахара», «Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий», «Производство чая и кофе», «Производство пряностей и приправ», «Производство детского питания и диетических пищевых продуктов» (кроме детского питания на мясной и молочной основе), «Производство дрожжей», «Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки» (кроме продуктов питания из муки, крупы и молока).
(Положение о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.06.2011 № 867)