Утилизация пищевой продукции

 

1. Использование не соответствующей установленным требованиям пищевой продукции в целях, отличных от целей, для которых она предназначена и в которых обычно используется, либо приведение такой пищевой продукции в состояние, непригодное для ее применения в любом виде, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду.

  

(Пункт 3 Положения о порядке изъятия, возврата, уничтожения, утилизации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям к их качеству и безопасности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2019 № 35)

  

2. Использование не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в целях, отличных от целей, для которых пищевая продукция предназначена и в которых обычно используется, либо приведение не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду.

  

(Статья 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880)