Слабоалкогольный напиток

 

1. Под слабоалкогольными напитками понимаются напитки с объемной долей этилового спирта менее 7 процентов.

(Приложение 10 к НК)

 

2. Слабоалкогольный напиток - напиток (за исключением кисломолочных напитков, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7 процентов.

(Статья 2 Закона от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе»)

 

3. Слабоалкогольные напитки - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта (крепостью) в готовой продукции менее 7 процентов, произведенная без использования или с использованием ректификованного этилового спирта и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, подготовленной (исправленной) воды или минеральной воды с общей минерализацией не более 1 г/л, содержащая ингредиенты, использование которых предусмотрено документом (документами), в соответствии с которым изготовлена алкогольная продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ), в том числе сахаросодержащие продукты, кислоты, диоксид углерода, настои, экстракты фруктов (плодов, ягод) и зернового сырья, соки, растительное сырье, молочные продукты, мед и иные продукты пчеловодства (включая мед в сотах, прополис, забрус, маточное пчелиное молочко), соли, иные спиртные напитки, пищевые добавки, и не относящаяся к винодельческой и пивоваренной продукции.

(Пункт 5 TP ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции», принятого решением Совета ЕЭК от 05.12.2018 № 98)