Идентификация продукции
1. Установление соответствия продукции образцу и (или) ее описанию. В качестве описания продукции могут быть использованы стандарты, технические условия, товаросопроводительная документация, договоры, спецификации, этикетки, ярлыки и другие документы, содержащие характеристики продукции.
(Пункт 3 Ветеринарно-санитарных правил отбора проб для контроля содержания вредных веществ и их остатков в живых животных и продуктах животного происхождения, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23.09.2010 № 57)
2. Процедура, посредством которой устанавливают тождественность характеристик сертифицируемой (сертифицированной) продукции признакам, установленным для данного вида (типа) продукции в документах, устанавливающих технические требования, технической документации, информации о продукции.
(Пункт 4 Правил подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденных постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25.07.2017 № 61)
3. Описание и распознавание продукции с помощью методов, установленных Государственным комитетом по стандартизации, в Государственной системе каталогизации продукции.
(Пункт 2 Положения о Государственной системе каталогизации продукции и порядке ее функционирования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2017 № 833)