Необходимый уровень производства продуктов питания

 

1. Уровень производства жизненно важных продуктов питания и пищевого сырья государственными товаропроизводителями, рассчитанный на основе среднедушевой потребности населения в основных пищевых веществах и энергии с учетом структуры распределения населения по возрасту, полу, условиям труда, климата, а также по этническим и другим особенностям пищевого рациона, при котором обеспечивается продовольственная безопасность государства.

 

(Статья 1 модельного закона «О продовольственной безопасности», принятого постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств от 16.10.1999 № 14-10)

 

2. Уровень производства основных продуктов питания и пищевого сырья отечественными товаропроизводителями, рассчитанный на основе среднедушевой потребности населения в основных пищевых продуктах с учетом структуры распределения населения по возрасту, полу, условиям труда, климата, а также по другим особенностям пищевого рациона и объемов экспорта, при которых гарантируется продовольственная безопасность государства.

 

(Статья 1 типового проекта законодательного акта «О продовольственной безопасности государств - членов ЕврАзЭС», принятого постановлением Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества от 06.04.2010 № 11-12)