Мясо свежее
1. Мясо свежее - мясо без признаков порчи, не подвергнутое никаким обработкам, необратимым образом меняющим его органолептические и физико-химические показатели; в качестве свежего признается охлажденное и замороженное мясо.
(Пункт 4 Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 № 44)
2. Свежее мясо - мясо, не подвергавшееся никаким обработкам, необратимым образом, меняющим его органолептические и физико-химические показатели. В качестве свежего признается охлажденное и замороженное мясо, а также мясной фарш и механическим способом порубленное мясо.
(Пункт 9 Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою, переработке птицы и яйца, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 07.05.2007 № 34)